1. Schultag

Donnerstag, 13. August

8.30 Uhr Einschulungsfeier für die Klasse 1B

11.00 Uhr Einschulungsfeier für die Klasse 1A

Beide Veranstaltungen finden in der Turnhalle statt.

Jedes Kind darf zwei Gäste mitbringen. Der Einlass erfolgt nur unter Vorlage der Platzkarte.

Elterninformationsveranstaltung zur Einschulung 2021

Im Oktober laden wir immer alle interessierten Eltern zu unserer Informationsveranstaltung ein.

Aufgrund der anhaltenden Corona-Pandemie findet diese Veranstaltung in diesem Jahr leider nicht statt. Informationen

• zu unserem Schulprogramm
  • zu Leitgedanken einer katholischen Grundschule
  • zur offene Ganztagsschule
  • zur Anmeldung an unserer Schule

finden Sie in diesem Jahr ausschließlich auf unserer Homepage.

Außerdem bieten wir eine telefonische Beratungszeit an. Gerne beantworten wir Ihre Fragen und geben Ihnen zusätzliche Informationen.
Den Termin finden Sie auf der Startseite der Homepage.

Schulanmeldung

Für die Anmeldung erhalten Sie durch die Stadt Leverkusen meist im Oktober eine Anmeldeaufforderung.

In diesem Schreiben werden Ihnen zwei Schulen benannt, in deren Einzugsgebiet Sie wohnen. Grundsätzlich können Sie an jeder Grundschule unabhängig vom Einzugsgebiet eine Anmeldung tätigen. Sollte es jedoch zu viele Anmeldungen geben, so werden die Kinder bevorzugt aufgenommen, die im Schuleinzugsgebiet wohnen. Für unsere Schule kommt als Auswahlkriterium die katholische Konfession hinzu.

Anmeldezeiten

Dienstag, Datum steht noch nicht fest

8.30 bis 12.15 Uhr und 13.30 bis 17.30 Uhr

Donnerstag, Datum steht noch nicht fest

8.30 bis 12.15 Uhr und 13.30 bis 17.30 Uhr

Sie benötigen einen Termin.

Diesen erhalten Sie auf unserem Infoabend oder ab dem XX telefonisch durch das Sekretariat.

Kennenlern-Nachmittag

Donnerstag, 24. Juni 2021, 15.30 bis ca. 17.00 Uhr

Herzlich laden wir unsere Schulanfänger und Ihre Eltern ein.

Die Kinder lernen Ihre Klassenlehrerinnen und den Klassenraum kennen. Wir spielen, basteln, erzählen und malen gemeinsam.

Die Eltern erhalten wichtige Informationen durch die Schulleitung. Sollten Sie an diesem Nachmittag verhindert sein, so bitten Sie Freunde, Ihnen das Informationspaket mitzubringen.