1. Schultag

Donnerstag, 13. August

8.30 Uhr Einschulungsfeier für die Klasse 1B

11.00 Uhr Einschulungsfeier für die Klasse 1A

Beide Veranstaltungen finden in der Turnhalle statt.

Jedes Kind darf zwei Gäste mitbringen.

Kennenlern-Nachmittag

Donnerstag, 18. Juni 2020

15.30 bis ca. 17.00 Uhr

Herzlich laden wir unsere Schulanfänger und Ihre Eltern ein.

Die Kinder lernen Ihre Klassenlehrerinnen und den Klassenraum kennen. Wir spielen, basteln, erzählen und malen gemeinsam.

Die Eltern erhalten wichtige Informationen durch die Schulleitung. Sollten Sie an diesem Nachmittag verhindert sein, so bitten Sie Freunde, Ihnen das Informationspaket mitzubringen.

Schulanmeldung

Für die Anmeldung erhalten Sie durch die Stadt Leverkusen meist im Oktober eine Anmeldeaufforderung.

In diesem Schreiben werden Ihnen zwei Schulen benannt, in deren Einzugsgebiet Sie wohnen. Grundsätzlich können Sie an jeder Grundschule unabhängig vom Einzugsgebiet eine Anmeldung tätigen. Sollte es jedoch zu viele Anmeldungen geben, so werden die Kinder bevorzugt aufgenommen, die im Schuleinzugsgebiet wohnen. Für unsere Schule kommt als Auswahlkriterium die katholische Konfession hinzu.

Anmeldezeiten

Dienstag, Datum steht noch nicht fest

8.30 bis 12.15 Uhr und 13.30 bis 17.30 Uhr

Donnerstag, Datum steht noch nicht fest

8.30 bis 12.15 Uhr und 13.30 bis 17.30 Uhr

Sie benötigen einen Termin.

Diesen erhalten Sie auf unserem Infoabend oder ab dem XX telefonisch durch das Sekretariat.

Elterninformationsveranstaltung

Wir laden alle interessierten Eltern zu unserer Informationsveranstaltung ein.

Am XX.XX.2020

informieren wir Sie ab 19.00 Uhr / Turnhalle.

• unser Schulprogramm
  • die Leitgedanken einer katholischen Grundschule
  • die offene Ganztagsschule
  • die Anmeldung an unserer Schule.

Im Anschluss hat unser Schulhaus offene Türen. Lehrerinnen und OGS Mitarbeiterinnen zeigen Ihnen die Räumlichkeiten und beantworten Ihre Fragen.