Kennenlern-Nachmittag

Donnerstag, 24. Juni 2021, 15.30 Uhr

Herzlich laden wir unsere Schulanfänger und Ihre Eltern ein.

Die Kinder lernen Ihre Klassenlehrerinnen und den Klassenraum kennen. Wir spielen, basteln, erzählen und malen gemeinsam.

In diesem Jahr findet der Kennenlernnachmittag als Zoom-Klassentreffen statt. Die Einladung mit den Zugangsdaten erhalten die Eltern per Email.

1. Schultag

Donnerstag, 19. August 2021

Einschulungsgottesdienst in St. Nikolaus

Einschulungsfeier in der Turnhalle

1. Unterrichtsstunde

Elterninformationsveranstaltung zur Einschulung 2022

Im Oktober laden wir immer alle interessierten Eltern zu unserer Informationsveranstaltung ein.

Geplant ist die Informationsveranstaltung für Dienstag, den 05.10.2021.

Genaue Informationen stellen wir mit dem Beginn des Schuljahres 2021/22 hier ein. Außerdem verteilen wir in den Kindertagesstätten ab Mitte September die Informationsflyer.

Wir freuen uns, Ihnen an diesem Abend Informationen

• zu unserem Schulprogramm
  • zu Leitgedanken einer katholischen Grundschule
  • zur offene Ganztagsschule
  • zur Anmeldung an unserer Schule

geben zu dürfen.

Schulanmeldung

Für die Anmeldung erhalten Sie durch die Stadt Leverkusen meist im Oktober eine Anmeldeaufforderung.

In diesem Schreiben werden Ihnen zwei Schulen benannt, in deren Einzugsgebiet Sie wohnen. Grundsätzlich können Sie an jeder Grundschule unabhängig vom Einzugsgebiet eine Anmeldung tätigen. Sollte es jedoch zu viele Anmeldungen geben, so werden die Kinder bevorzugt aufgenommen, die im Schuleinzugsgebiet wohnen. Für unsere Schule kommt als Auswahlkriterium die katholische Konfession hinzu.

Anmeldezeiten

8.30 bis 12.15 Uhr und 13.30 bis 17.30 Uhr

8.30 bis 12.15 Uhr und 13.30 bis 17.30 Uhr

Sie benötigen einen Termin. Bitte rufen Sie im Sekretariat an!

Bitte beachten Sie, dass nur ein Elternteil das Kind zur Schulanmeldung begleiten darf.

Benutzen Sie den Zugang zur Verwaltung über den unteren Schulhof. DANKE!