Wir gestalten unsere Schule verantwortlich mit

Jeder soll gerne

zu unserer Schule gehen und sich

in den Klassengemeinschaften

und den OGS-Gruppen

wohl fühlen und anerkannt sein.

In unserer Schule sollen Kinder Verantwortung für sich und andere übernehmen. Es ist uns wichtig, dass jedes Kind seine eigene Meinung einbringt und das Schulleben aktiv mitgestaltet.

Jede Klasse hat einen Klassenrat, der wöchentlich tagt und von der Klassensprecherin und dem Klassensprecher geleitet wird.

Die Klassensprecher treffen sich monatlich im Schülerrat. Frau Busch, die Schulleiterin, beruft ihn ein. Die Ergebnisse werden im Klassentagebuch aufgeschrieben.

Wir nehmen an dem Projekt energieLux des Naturgut Ophovens teil. Es ist uns wichtig, uns aktiv für den Klimaschutz einzusetzen. Jede Klasse hat 2 Energiesprecher, die sich alle 2 Wochen treffen. Sie planen Maßnahmen und Aktionen, die es möglich machen durch Verhaltensänderung den Energieverbrauch zu senken.

Ab dem Schuljahr 2019/20 wird es nun auch die Arbeitsgemeinschaft Medienscouts geben. Die Mitgestaltung der Homepage wird ebenso ein Aufgabe der AG sein wie auch die Vorbereitung von Informationen zum verantwortungsbewussten Umgang mit Neuen Medien.