Gemeinsam Schule gestalten ...

alles auf einen Blick

Elternbriefe und Formulare

Allgemeine Jahresbriefe und alle Elternschreiben des jeweiligen Schuljahres finden Sie auf dieser Seite.

Hier finden Sie unseren Jahreskalender und Hinweise zu Ferientagen.

Lernentwicklung begleiten

Eltern und Schule teilen sich so manche Aufgabe während der Schulzeit ihrer Kinder: Bildung und Erziehung packen wir gemeinsam an.

Die vertrauensvolle Elternarbeit ist uns sehr wichtig.

Es finden regelmäßige Lern-entwicklungsgespräche zwischen Lehrern, Schülern und Eltern statt. Die Gespräche helfen, die individuellen Voraussetzungen eines Kindes und die Lernentwicklung wahrzunehmen und für die Planung der nächsten Entwicklungsziele zu nutzen.

Schulleben unterstützen

Darüberhinaus gibt es viele Eltern, die sich ehrenamtlich an unserer Schule engagieren:

• in der Bücherei
  • bei Klassen- und Schulfesten
  • auf Ausflügen
  • an Projekttagen
  • beim Sportfest

Schule gestalten

Auch die Mitarbeit in den unterschiedlichen Gremien ist wichtig für ein buntes Schulleben. Engagieren Sie sich:

• in der Klassen- und Schulpflegschaft
  • im Förderverien
  • im Arbeitskreis Schulleben
Information des Schulministeriums
Schulmitwirkung_08-2021.pdf

Sicher zur Schule

Im Einzugsgebiet unserer Schule wohnen sowohl Kinder, die die Schule fußläufig erreichen können als auch Kinder, die mit dem Schulbus zur Schule befördert werden.

Alle wichtigen Informationen hierzu finden sie unter dem nachfolgenden Link.

Schulwechsel

Wenn Sie in unser Schuleinzugsgebiet umziehen oder einen Schulwechsel für Ihr Kind erwägen,

nehmen Sie bitte frühzeitig Kontakt zu uns auf.

Schulanmeldung

An unserer Schule sind alle Kinder unabhängig von ihrem Bekenntnis willkommen. Sie sollten bereit sein, an dem christlich geprägten Schulleben teilzunehmen und den katholischen Glauben kennen zu lernen.

Unsere Schule ist nicht nur ein Ort des Lernens, sondern auch Lebensraum für alle Kinder und deren Familien, alle LehrerInnen, ErzieherInnen und weitere MitarbeiterInnen.

An unserer Schule wird Gemeinschaft und Individualität gelebt!

Wenn Ihr Kind eine Behinderung hat oder Sie vermuten, dass Ihr Kind besonderer individueller Unterstützung bedarf, sprechen Sie uns gerne schon vor der Anmeldung an.

Im Rahmen der Schulanmeldung stehen wir Ihnen selbstverständlich mit Rat und Tat zur Seite. Gemeinsam mit Ihnen finden wir für Ihr Kind den bestmöglichen schulischen Förderort. Dabei unterstützen uns die Schulen des Gemeinsamen Lernens und das Inklusionsteam im Schulamt.

Allerdings sind wir voraussichtlich erst ab dem Schuljahr 2022/23 ein Schulstandort für Gemeinsames Lernen.

Standorte für das Gemeinsame Lernen in unserem Wohnumfeld sind im Schuljahr 2021/22 die GGS Im Kirchfeld, die GGS Heinrich-Lübke-Straße und die GGS Astrid-Lindgren-Schule.